Soupe de lentille

Préparation : 25 minutes, Cuisson : 1 heure 30.

Préparation pour 4 personnes :

500 g. de viande mouton
400 g. de lentilles
1 carotte
1 oignon
1 botte de céleri
4 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à soupe d’huile
Persil
Sel et poivre

Préparation :

  1. Découpez la viande en morceaux.
  2. Lavez et hachez l’oignon et le céleri.
  3. Lavez et coupez la carotte en rondelle.
  4. Dans une cocotte sur feu moyen, versez l’huile et faites revenir la viande jusqu’à coloration.
  5. Ajoutez l’oignon et le céleri, le sel et le poivre. Laissez fondre quelques minutes.
  6. Ajoutez la carotte, 1,5 litre d’eau et les lentilles. Puis laissez mijoter pendant 1 heure.
  7. Ajoutez le concentré de tomates, mélangez et continuez la cuisson 20 mn.
  8. Ciselez le persil. Saupoudrez en la soupe avant de servir.

Donnez votre avis sur la recette de la Soupe de lentille!

Vous pouvez utiliser ces tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>