Soupe à la tomate

Préparation : 25 minutes, Cuisson : 30 minutes.

Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de tomates bien mûres
3 oignons à tige verte
3 céleris branches
1/2 concombre
40 g de beurre
4 cuil. à soupe de crème
8 cl de madère
Cayenne
Sel
Poivre

Préparation :

  1. Plongez les tomates dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes et pelez-les. Coupez-les en quartiers et épépinez-les.
  2. Passez la pulpe de tomate au mixer et réservez-la.
  3. Épluchez et hachez finement les oignons.
  4. Émincez finement les côtes de céleri.
  5. Lavez et essuyez le concombre et coupez-le en petits dès sans le peler.
  6. Chauffez le beurre dans une cocotte sur feux doux. jetez-y les oignons et le céleri. Laissez fondre 5 minutes sans les laisser colorer en les remuant de temps en temps.
  7. Ajoutez ensuite le concombre et laissez revenir quelques instants.
  8. Ajoutez la pulpe de tomate et 1,5 litre d’eau bouillante. Salez et poivrez et portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes.
  9. Ajoutez la crème dans le potage et mélangez énergiquement . Laissez cuire encore 2 minutes.
  10. Baissez le feu et ajoutez le madère.
  11. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez une petite pincée de cayenne.

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